Рожден в Сибири

Клочков Николай Николаевич
Пред тем как написать стихотворение,
Хотел бы пару слов и о себе сказать.
Ведь, чтоб в глазах читателя, я выглядел стройнее,
Неплохо бы, об авторе, хоть, что--нибудь узнать:

Рождён в Сибири, в скромной коммуналке,
И не был узником, и не был хиляком,
И слог я иногда рифмую звонко,
Простым ребячьим, русским языком.

Я не учил премудрости стихосложения,
Не ведал раньше, как стихи писать.
И то, что вдруг, мне удаётся склеить,
Благодарю судьбу, страну свою и мать.