На кудыкины детские горы

Ольга Умай
На кудыкины детские горы
Вдруг уйти в Рождество за тобой.
Ёлку взять и комнатной флоры,
Снег ночной как есть голубой.

Не забыть про кота и барашка,
Дивий смех, поцелуй у звезды,
Ручку первую, промокашку,
Когда жизни чернила густы.

Вроде страшно без дома остаться,
Не найдёшь его под сосной.
Но достаточно и пепелаца,
Он не сядет уж точно на дно.