Уходят мальчишки в войну

Галина Тарасенко
Уходят мальчишки в войну.
Уходят порой безвозвратно.
Отважно навстречу шагнув
зловещей  пальбе автоматной.

Уходят мальчишки в войну
и сразу становятся старше,
единым рывком запахнув,
проём в день спокойный вчерашний.

Уходят мальчишки в войну,
и взгляд их становится строже.
Лишь стоит в глаза им взглянуть —
их мощь ощущается кожей.

Уходят мальчишки в войну,
а в сердце на донышке самом
хранят, чтоб ни чем не спугнуть,
улыбку печальную мамы.