Звёзды

Наталия Юркевич
С каждым днём всё реже, реже
Буйный ветер рвёт виски.
Тонкий месяц небо режет
На неравные куски.
Можно ждать. А можно выбрать
Тот, что с правой стороны.
Звёзды разного калибра
Одинаково видны,
Одинаково искрятся,
В меру сил скрывая тьму,
И совсем не суетятся,
Потому что ни к чему.
Лёг на землю снег блестящий.
Мир по сути очень прост.
С каждым днём всё чаще, чаще
Люди учатся у звёзд.
Выйду вечером морозным.
Спать уляжется пурга.
И стою под небом звёздным.
…Не умнею ни фига…