Дождь часть 2

Селезнева Татьяна
Говорят, на фронте сейчас дожди,
И опять размыло дорогу к миру.
«Я вернусь, любимая, только жди», —
Мне письмо доставили из горнила.
Говорят, там смерть, как земля, близка.
Ты же — пишешь: «Всё хорошо, Маруся,
Как придёт весна — мы дожмем врага,
И зажжётся свет над единой Русью!»
Говорят: «Вс; плохо»,
А я молчу,
Вместо ;лки — ставлю икону Спаса,
И всю ночь молюсь и держу свечу,
Чтоб скорей с победой ты
Возвращался.