Трамплин у лета,..

Тамара Степанюк
У лета - маленький трамплин,
Зовётся он весною.
Мчит с юга журавлиный клин -
С курлыканьем и зноем.

И яблоня завяжет плод.
Пять лепестков сирени
Отыщет с радостью народ
В азарте, с вдохновеньем...

Отцвёл нарцисс, за ним - тюльпан,
И заалеют маки!
Косец косу с зарёй клепал...
Рисует лето знаки!..

10.01.2023 г.