Грусть - темнее ночи...

Верона Шумилова
Ночь так темна, а грусть - темнее ночи,-
Не спится мне: листаю дни войны...
Ночь утопить меня в слезах так хочет,
А мне бы жить: я - дочь своей страны!

Хочу дружить... Война в меня стреляет...
Хочу любить...  Она снарядом - в грудь!
И сердце моё плачет и страдает
И просит меня, сдавшуюся: "Будь!"

А новости опять: "У нас потери:
Погибли в поединке сыновья..."
Я открываю в это горе двери:
Рыдаю в крик и не стесняюсь я.

О, Бог мой! Помоги моей России
Скорей убить бандеровскую суть,
Чтоб звёзды воссияли в небе синем,
Чтоб завтра я могла без слёз уснуть.

Мы будем помнить тех ребят, что пали,
Мы будем их всегда благодарить,
Что победили, но не устояли,-,
А им бы жить до ста, а им бы жить!

В поклоне мы за подвиг их, в поклоне:
Простите, что мы живы, а вы - нет!
Перекликаются в честь вашу звоны,
И мирным будет завтрашний рассвет...
                _____