Однажды

Наталия Филатова-Крапивина
Однажды тебе немыслимо вернуться назад захочется,
Со всей остротой  почувствуешь,  как внутренняя борьба
На выход словами, мыслями толкает свои пророчества…
Смиряясь с немыми буйствами, мечтой полетишь туда,

Где ждут, простотой отмечены, приятные  мини-почести,
Туда, где легко в общении,  где дверь не закрыта, нет,
Где имя твоё запомнилось, но помнится  вряд ли отчество…
Не ради  желаний  праздника   стремишься  на  дальний  свет.

Прогнать нелегко сомнения, пустили коренья крепкие
В ту почву, листвой укрытою  осенних  времен златых.
Однажды тебе захочется вдохнуть ароматы терпкие,
Но запертым ты  останешься в хоромах своих  пустых…

Однажды тебе немыслимо вернуться назад захочется…
Январь, 2023