Зимняя тишина

Губитель Словесности
На улице нет ни души, такая тишина,
Что слышно, как ложится снег на землю.
Звенит в ушах, и слышатся шаги,
И снег скрипит, так громко и красиво.
Дома как призраки за снежной пеленой,
Как будто великаны из далекой сказки.
Деревья облачились в праздничный наряд,
Застыли в белоснежнейшем убранстве.
Ничто не нарушает тишины,
Ведь так красиво кружатся снежинки
Во вьюжной карусели.
Но тишина недолгой будет, жаль ее…
Сквозь пелену пробьются звуки мира,
И жизнь вернется в колею свою.
Убив нетронутую тишину,
Которая была недолго в мировом эфире.

23.04.2021