Покой

Андрей Гарцев
Состояние покоя -
мысли - ни единой,
будто в небе высоко я
над земной равниной.

Но и тут я сдвину веки,
чтоб не видеть высей -
пусть пребудет в человеке
благодать без мыслей.

Нет душе приятней мира
радости блаженства
в дивном облаке эфира
в сфере совершенства.