Возьму акварельные краски

Михаил Лето 43
Возьму акварельные краски
И лёгкость плесну на листок
Собрав все фальшивые маски
В тюрьме под экспрессный мазок

Порхнут пусть весёлые лица
На гладь бесконечных полей
Где новой любви колесница
Зажгёт фейерверк из огней

А маски на грани из ночи
В тюрьме в ожидании гласа
Замрут в ожидании часа
В расправе взрывной горячи

Да будет им скоро победа
И хрипы предсмертных и стон
Но я не ставлю им следа
Вдруг кинув рисунок в огонь

Исчезни проклятье навечно!
И радость уж трогать не смей!
И так всё в любви скоротечно
Среди бесконечных смертей

По мотивам
http://stihi.ru/2016/01/10/8645