Морозный денёк

Ангелина Коряковская
Смотрите, смотрите! Резные узоры
Художник какой-то на стёкла нанёс!
Орнамент чудесный, ласкающий взоры.
Великий волшебник и маг Дед Мороз!

Сверкает, искрится рисунок морозный,
И зимнее солнце играет в стекле,
Покрытом цветами и куполом звёздным.
Приятно в мороз находиться в тепле.

Растопим ладошкой, посмотрим в окошко -
Сорока нахохлилась, холодно ей.
Не хочет сегодня гулять наша кошка,
Студёно, в деревне не видно людей.

Блинов напечём,станем чай ароматный
С большим удовольствием пить - попивать.
А чуть потеплеет, с морозцем приятным
На лыжах с внучатами будем шагать!