Письмо Деду Морозу

Анжелика Кнорр
Подари мне на Новый год
Лишь немного счастливых минут,
Мою Родину, мой народ,
Город мой, где всегда меня ждут;
Моих школьных любимых друзей,
Даже тех, кто ушел молодым;
Мою музыку, с ней веселей;
Мою память, что тает, как дым.
Подари мне на Новый год
Запах детства, игрушки мои;
Те мгновенья, где счастье живет
Моей первой, ушедшей любви.
Подари, не жалей для меня
Моей любящей бабушки взгляд
И возможность ее обнять;
Шанс на миг хоть вернуться назад.
Подари мне на Новый год
Сшитый мамой «на елку»наряд,
Чтоб я вспомнила- сердце поет
От любви, не просящей наград.
А еще, Дед Мороз, подари
Выпускной и прощальный мой бал,
Где гуляли всю ночь, до зари
И ни разу никто не устал.
А еще можешь мне подарить
То тепло, что давала весна;
Моих дружб очень прочную нить,
Чтоб забыла, что рвется она.
Не хочу, Дед Мороз, я просить
Ни сокровищ, ни теплых морей,
Чтобы дольше могли пожить,
Кто так дорог мне в жизни моей…
Вот бы войны все ветер унес.
Чтоб могли все здоровыми быть.
Я же верю в тебя, Дед Мороз!..
Это все, что хочу попросить…
     30 декабря 2022 г.