Дорога из осени в зиму

Сергей Ольшевский
Потушен пожар, но развеяться дыму
Не скоро ещё предстоит.
Петляет дорога из осени в зиму,
Прощанием близким грозит.

О странной судьбе разговоры убоги,
Мы просто не сладили с ней.
Развилка нас ждёт, впереди две дороги,
И каждый пойдёт по своей.

В пути расставанию сами не рады.
Страдания нам суждены.
Не знает любви и не знает пощады
Холодное сердце зимы.

Всё больше из вида теряя друг друга,
Ступаем по краю беды.
Из осени в зиму уходим, и вьюга
За нами стирает следы.

2022