Под сиреневым небом Грузии...

Амалия Тупикова
Под сиреневым небом Грузии,
Сквозь чугун кружевных одежд,
Деревья листву свою струсили,
Не оставив капли надежд
 
Под балконами бронзою свитыми,
По горбатым изгибам дорог,
Окруженный призрачной свитою,
Я душою немного продрог

По ночам снится путь мне заснеженный,
Скрип саней иль возка из доски,
Утром буду я весь изнеженный,
Чтобы днем умирать от тоски

Рождество провести под пальмою
Не грешно, только снова душа,
Укрывается старой тальмою,
В сумрак комнат уйдя неспеша…