Зимняя баня

Губитель Словесности
Зимой из бани выпрыгнуть в сугроб,
Неописуемое наслажденье.
Когда совсем не чувствуешь мороз
И наполняет душу безрассудство и веселье.
Упал в сугроб, растёрся снегом,
Да и бегом назад в натопленную жарко баню.
И там сидишь, и чувствуешь, как хорошо тебе сейчас.
Добавил пара… теперь пора и веника настала.
Он пахнет свежею листвой,
Дубовый веник лучше всех на свете,
Хотя есть те, кто любит веник из берез.
Но главное, чтобы здоровье принесло,
Когда выходит пот и гадость вся, что есть на свете.
Затем опять ныряешь с головой в сугроб,
Обтерся и вернулся снова в баню.
Напился квасу и довольный к дому ты идешь,
Душа поёт, ей хорошо и очень классно.

26.02.2021