Если ты слово

Риммристая
О, если ты слово - тебе упокоиться здесь.
Мерцание чуда в рождественской стылой звезде.
Молочный морозец на чёрном провале небес.
Снежинок клубящихся белая мутная взвесь.

И если ты слово - из губ тёплым паром сгорай.
Так птица летит, не роняя цветного пера.
Так выдох уходит в пространство, жар-холод смешав.
И так поднимается к небу живая душа.

И ровный ряд ёлок зубцами пронзит горизонт.
И вечной Луны несмолкаемый тянущий зов.
Стук крови в висках - словно отзыв на тайный пароль.
О, если ты слово - беззвучным остаться позволь.

Сомкнись рядом веток, присыпанных лёгким снежком.
Молчись же легко, не подкатывай, как к горлу ком.
Не золота слиток - огромная глыба-руда.
Извечная жажда уйти, не оставив следа.