Мороз

Леонид Резников
Не пугай меня мороз,
Пусть я отморожу нос,
Но внимательно послушай,
Вряд ли отморожу душу,
Коль сейчас она в тепле
Даже в злобном том котле,
Где растёт  опять вражда,
Меж теми, где нужда,
И другими, кто шикует
И бюджет у всех ворует...
Верю я...Вы удивитесь,
Что явИтся мудрый "витязь"
Абсолютно неизвестный,
Но, конечно, житель местный,
Он подумает, что хватит
Умирать последней хате,
В той оставленной деревне,
Что цвела ещё намедни...
Все делам его поверят,
Жизнь всю к лучшему изменят...
Всё так будет, точно знаю,
И в мороз не унываю...
Хоть весна ещё далече,
Жду от солнца этой встречи,
С нею зло уйдёт всё в тлен
В буре добрых перемен
    10.01.2023. Леонид Резников.