Коробки

Даника Максимова
Смотрю я в запотевшее стекло,

Таксист включает радио, мы в пробке,

Я вспомнила, что было в той коробке,

И разговор, пока не рассвело...


 

Потрепанный от времени конверт,

В нем то письмо, что мы писали вместе,

В строке, где адрес просто - «неизвестен»

Билета — два, на джазовый концерт.


 

И там же два фужера под вино,

Цветные фото собраны в альбомах,

Знакомство наше под раскаты грома,

И на двоих любимое кино...


 

Там наши ссоры, слезы и любовь,

Все сохранилось в маленьких записках,

Из прошлых лет хиты на старых дисках,

Я будто проживаю это вновь...


 

Мы собирали вещи до зари,

Бросая все плохое прямо в топку,

Коробку паковали за коробкой,

И в каждой сохранили жизнь внутри!