Есть ли надежда?

Александр Перминов 2
Как ты думаешь, есть ли надежда?
Помнишь, как хорошо было прежде:
- Надежда наш компас земной.
Типа - она с тобой и со мной,
она парашют за спиной.
Лямки пришьют, пнут:
- Летите, голуби, летите,
для вас нигде преграды нет.
- Бред!
Знаешь, кто за твоим хребтом?
Тот, кто скажет тебе потом,
когда отыграешь в ящик:
- Оставь надежду всяк сюда входящий.
Он встанет перед тобой, в тебе,
за твоей спиной, он будет везде
и поймёшь наконец,
что такое надежда, а что звездец!
Неистово огромный, он вомнёт в себя,
как снежинку вминает ребятня комом -
надеюсь знакомо?
И жалкой мухой, обнажённой, раздетой,
прихлопнутой газетой
сложат в оббитый материей короб
и будут близкие, друзья и знакомые
(и я, в том числе я) отводя глаза, бухтеть :
- Это чистая смерть.
Земля тебе пухом, голубь.
- Я голубь! Я - голубь! Мир во мне оживёт!
- Жжот.
Сожми сфинктер своей души и не дыши,
тебя ожидает очередной круг ада -
гонг и раунд...или не ждёт.