***

Леонид Кожевников 2
Ледяной тропинкой, дорожка пролегла...
И,по ней, старушка, шла - ну как могла.
Упала поскользнувшись,лежит - помощь ждёт
Вот уж хромый дедушка, на выручку  идёт.
Он шажочков пять, сделать лишь успел
Тоже поскользнулся - навзничь полетел...
Лежат два старых "голубя",копошатся, помощь ждут
Вот тебе и школьники, стороной идут.
Детки, помогите! Скользко, - нету сил...
Дедушка - ребят негромко попросил...
Но они - "глухие" и видимо "слепы"
Не видят старичков и ледяной тропы.

Следом, мама с дочкой, спеша куда - то шли
Увидев старичков - помочь им подошли.
Помогли конечно, это же пустяк!
Каждому нам надо поступать вот так.