К зиме

Игорь Тужилкин
Земля готовится ко сну,
Снимает пёстрые одежды,
А я хочу опять в весну,
Хочу в безбрежные надежды.

Летят на юг мои мечты,
Как птичья стая вереницей
И улетает от Зимы
Моя надежда синей птицей.