Не гнали б вон, как попрошайку

Нина Тутенко
Уж лучше жить с любимым псом,
Чем жить с мужчиной недалёким.
Поговоришь с собакой обо всём,
От мужиков, одни упрёки.

Собака понимает взгляд и ревность,
И защитит и не предаст.
Всегда проявит чувство, верность.
Мужчина на распятие отдаст.

А псине, всё равно кого любить:
Хозяина, хозяйку.
Ему в тепле б и в ласке жить,
Не гнали б вон, как попрошайку.
10 01 2023