Обозы

Владимир Шуляк 3
В преддверии морозной,  сибирской зимы,
Обозы с зерном, колоннами, за границу шли.
Забеспокоился народ,  а хватит ли его нам до будущей весны?
И, что лежит в закромах нашей страны?

Пополнен  или нет  стратегический запас?
Всё это сильно волнует нас.
Сообщили,  собрали небывалый урожай.
Часть отправим в Африку,  снабдим и братский Казахстан.

Надеемся,  хватит и нам.
Мы привыкли верить слову,  доверять,
Когда ещё был старший брат. 
Ну,  а теперь Россия – мать.

Она будет кормить,  защищать.
ГУЛАГа нет,  смело можем размышлять.
Без боязни,  слово в защиту народа, России сказать.