Сказать, что провожали старый год?

Королёв Олег Викторович
С работы пьяненький явился я домой,
Жена на кухне борщ разогревала.
Работал до пяти, уже восьмой,
Вдруг мысли. Не случилось что со мной?
Давно я не испытывал провала.

Что ей сказать, где был и почему,
Все мысли после водки, как в тумане.
Без слов к ней подойду и обниму,
Где был и с кем, мне б вспомнить самому
И почему-то денег нет в кармане.

Я ж говорю, что мысли все ни те,
Из анекдота вспомнил поговорку.
А может, ей поклясться на кресте?
Ой, что-то заурчало в животе,
Придумать как-то надо отговорку.

Сказать, что провожали старый год?
Ноябрь месяц, как-то не реально.
То в жар меня бросает, тут же в пот,
Жаль, выпившим, для нас нет в жизни льгот,
А нападать на пьяных, аморально.

Общения с женой ушли на нет,
Сказала, пообщаемся мы утром.
Есть кухня, это женский кабинет,
Крик женский в голове, как звон монет,
Всё завтра выйдет блёклым перламутром.