Смотрю в окно...

Изабелла Каракулян
Пустые мысли, но не пустота,
Объёмный двор, впечатанные тени,
Холодных стен, застывшего куста
И день...как продолжение недели.

Холодный, зимний, в общем то не мой,
По-доброму прихваченный морозом,
Чего хотеть случается зимой?
Хотеть своё...с известным перекосом.

Хотеть тепла, добра, разгул полей,
Где запах трав - залечивает раны,
И светом переполненных идей,
Хотеть своё, а не небесной манны.

Смотрю в окно, меняется настрой,
Теряет двор впечатанные тени,
Садится солнце, прямо за горой,
И кажется, что вырастают стены.

А что зима?...закончится январь,
За ним февраль возьмёт в полон просторы,
А там капель, не признанный звонарь,
И звонких нот, лучистых, переборы.

картина Гульшат Джураевой