Ветерок-задирка

Борис Гурьянов
Под уставшим ветром.
По дороге старой.
Шел в веселье пьяном
Мужичок усталый.

Песню распевая
Про деньки былые.
Как он жил когда-то
В годы молодые.

А теперь вот старость
Накатила сбоку.
И уже не помнит
К дому он дорогу.

Да и имя тоже
Он не очень помнит.
Сразу видно - сватья
Бражку славно гонит.

И как клен качаясь
Под уставшим ветром.
Мужичок шатаясь,
Шел с душой согретой.

От того и ветер
Вдруг устал, стараясь.
Мужичка в канаву
Завалить пытаясь.

Не поймет задирка,
Что не всяк, кто пьяный,
Упадет от ветра
Словно деревянный.

Так вот и шатаясь
С песней по дороге.
Мужичок очнулся
На родном пороге.

Сразу вспомнил адрес
И тоска настала.
Эх, сейчас получит
Прямо по сусалам.

От жены, от грозной
Он сейчас схлопочет.
Ветерок-задирка
Громко захохочет.