Страшно жить

Марианна Соул
Страшно жить? Не жить ещё ужасней.
Срок мотать без права на ошибки.
Будто муха, что на ленте липкой,
Словно пламя, что вот-вот погаснет.

"Стой! Не будь!" - звучит знакомый голос,
Изнутри по капле выпив силы.
"Можно!" - мысль до глубины пронзила,
Чтобы с гнётом воля поборолась.

Неизвестность или безнадёга?
Что пугает больше бедолагу?
От избытка чувств опять заплакал
И пошёл к свободе понемногу...

10.01.2023