В позолоте кружев

Владимир Зангиев
Осенний сад в позолоте кружев
глядит надменно, бросая блики,
на отраженья в зеркальных лужах,
и мчатся в вечность святые миги.

Большая редкость в разгар сезона -
чтоб скупость красок смущала взоры.
Покрой франтоватого фасона,
по сути, призван затмить просторы.

Настало время глубоких смыслов:
печали прочь и берись за дело.
Стоит в округе дым коромыслом
и грусть достигла своих пределов.

Летит блестящая паутинка
такая сердцу навек родная,
и вьётся весело вдаль тропинка,
а приведёт куда - я не знаю.