***

Александра Мащенко
Всё просто и удивительно,
Если хочешь войти в меня - входи незамедлительно,
Позже я передумаю, проснусь, очнусь от этого дивного сна,
За окном забрезжит, как рассвет, весна,
Мои мысли скинут ворох шерстяных одежд,
Я останусь голой для других надежд,
По брусчатке желтой и под тенью хвои,
Как картина маслом - в переулке двое.
Взглядом или телом входит он - неважно.

Но учти, я редко предлагаю дважды.