Дерзайте, верьте и прощайте

Виктор Шлейнинг
Друзья, любите и мечтайте,
Не забывайте о добре.
Живите с совестью и знайте,
Настичь беда сможет везде.

Там, где её совсем не ждали,
Старались обойти места.
Вас искушала мысль морали,
Что не коснётся никогда.

Беда, она как ведьма ходит
И не может жить одна.
Там, где тонко тенью бродит,
Чтобы отдать себя сполна.

Мир прекрасен только в сказках,
Жить хорошо, нужна борьба.
Видны лица в добрых масках
И для души, взять пуд добра.

Друзья, любите и мечтайте,
В вас семя вырастит добра.
Дерзайте, верьте и прощайте
Будет бояться вас беда.