Рождество

Марина Александрова Вартинская
По вере откровенья будут.
Остави, Господи, как есть:
Принять божественное чудо,
Услышать ангельскую весть.

Простое место – безгреховно,
Священным стало навсегда
Одно – в империи огромной.
Звезда вела волхвов сюда.

Нести дары доверил Боже,
Велел всё в тайне сохранить,
Уйти от Ирода поможет.
Младенцу – жить.

Сейчас Он в пеленах и яслях,
Но будет многие века
Любовью, добротой и счастьем
Благословлять Его рука.