Морозный день...

Сергей Макарев
Морозный день,
Позёмка,
Воет вьюга...
А думы унеслись
В далёкий мир тепла....
Пусть за окошком,
Лишь зимы, - макушка...
Невольно,
И всё чаще...
Пронзает мои мысли,
В томящем ожидании,
- Весна...

Раздумий рой,
Из множества
Мечтаний и желаний...
Реалий дней, ночей,
Блуждающих прогнозов,
Сомнений
и тревог...
Противоречий бесконечных,
Внутренних скитаний...
Порой внезапных,
Но чаще ежедневных,
Постоянных...
Зовущих и манящих,
жизненных дорог...

И лишь любовь,
Добро в тебе
Пылая постоянством...
На все твои желания,
Возможные решения,
Имеет свой,
Единственный и верный,
Негласный приговор...
Как оберег Всевышнего...
Являясь в нас, внутри,
Во истину,
Правдивым
Божьим царством.
Как ангел твой хранитель...
От всех невзгод по жизни...
Небесный, вечный,
охраняемый дозор.