Встреча с другом

Лера Колдуна
Привет, мой друг! Давно я не видала
Тебя в родных душе моей местах!
Наслышана, судьба тебя кидала,
И в разных побывал ты городах.

А я? Живу, тружусь, всё вроде как обычно,
Но к пятнице едва хватает сил.
Мужчины нет. Теперь уж безразлично.
А бывший как? Зачем о нём спросил?

Его ты часто видишь по работе?
И поживает очень хорошо?
Женат. Ребёнок. Весь в заботе.
Купил с салона автомобиль "Пежо".

Что передать ему? Смеёшься надо мною?
Зачем ему из прошлого привет?
Свою я боль от глаз его закрою.
Да, не прошла она за столько лет.

Скажи ему, что счастлива безбрежно,
И что любовь наполнила мой дом
Заговори про всё, как будто бы небрежно,
Но обязательно скажи ему о том.

Тебе пора? Ну что ж, до новой встречи!
Я позвоню, опять поговорим.
И ты уйдёшь в туманный зимний вечер:
"А дочь назвал он именем твоим".

10 января 2023 года