Средь звезд, мерцающих на небе

Михеев Олег Владимирович
Средь звезд, мерцающих на небе,
Я отыскать одну пытаюсь,
Уверен, что не ошибаюсь,
И мне приятен сердца трепет,
И как любой я в ней нуждаюсь.

Но небосводу нет предела,
И миллионы  звезд на нём,
И каждая горит огнём.
Но россыпь пламенных камелий
Не служит ярким маяком.

Легко споткнуться в темноте,
Не той звездою ослепиться,
И с предназначенного сбиться
Пути к обещанной мечте.
К пустому, протянув десницу.

Ведь это целое искусство
Как мореходу древних лет,
Найти тот путеводный свет,
Дарующий благое чувство,
Что воспевает ваш поэт.