Говорят

Александр Перминов 2
Вот говорят - ударит атом в нас,
по небоскрёбам, юртам и по хатам,
взрыв проецируя и в профиль и в анфас,
пугая обывателей брюхатых.

Не обязательно ворвётся к нам ядро,
из атомов налепленое чУдно,
и будет вам и осень и вёдро,
и будет на душе опять паскудно.

А если бы весь мир послать нахой!?
Не лучше если бы почил он в бозе?
Ракетой ядрёной, с пятнадцатью махОв
и всё - поэзии конец, а также прозе.

И снизойдёт и тишь и благодать
и лет на сто зима в права заступит,
под снегом будут лица остывать
и цвет их синий грех людской искупит.