Новый день

Александр Харчиков
Новый день, новый день
Светом солнечным лика коснулся,
До веснушки твоей,
До ресничек твоих дотянулся,
А затем пробежал по устам,
И тихонько к ланитам прижался,
Целовал он тебя, иль я сам,
Иль я сам так с тобой целовался!

Новый миг, новый миг,
Как прекрасно с любовью жить в сердце,
Я смотрю на твой лик,
И никак не могу насмотреться,
А когда ты очнешься от сна,
Знаю верно, ты мне улыбнешься,
И коснуться души небеса,
И ты, следуя им, прикоснешься!

Новый день, новый день
Заглянул словно старый знакомый,
Скрылась юркая тень
Под листочками роз под иконой,
Светом веки мои разомкнул
И вернул мне и радость, и силы,
А затем к моей милой прильнул,
Светом солнечным к лику любимой.

13.10.2006  © Александр Харчиков
картина неизвестного художника