Степь, предсказание

Алексей Гуляницкий
Метель, переходящая местами в дождь,
Степь, горизонта зги не видно.
Ямщик, на волю отпустивший вожжи,
Вождь, потерявший власть, либидо.

Почему ямщик, как вождь?
Заблудился, нет пути, один,
Лузеру резона нет помочь.
Окно надежды за гардинами,

Но нет сил вскрыть, ни оборвать:
Безволен паралич бессилия,
Зима в степи, как зимовать?
Как в обездоленной России.

Холодной будет и весна,
Как лето 1953-го.
И май, в расцвете, принесёт распад
Имперства двадцать первого столетия.