Любителям ютуба

Любовь Свирид
Ты сидишь не в окопе, не в квартире Донецка без стены и без окон,
Где грохот и свист...
Ты сидишь здесь в уютной квартире на Невском
И уверена, что бомбит не фашист.

Смотришь ты то Ютуб, то "Дождь" в интернете,
Где под фото развалин надпись: "Русский обстрел!"
А каналы ТВ ты не смотришь, считая что правды там нету,
А вот блогер - он прав, он повсюду успел!

Хватит пудрить мозги, забивать гвозди-фейки
Старикам и подросткам - неокрепшим умам!
Где ты, наш Левитан,
Чтоб сурово и просто
Рассказать сводку боя по Донбасским фронтам?!

Хватит маяться дурью
И врагам подпевать!
Кто напал на Донбасс первый, знает Родина-мать,
Знает мальчик убитый,
что зарыт по дворе,
И собака, и кошка, что сидит на трубе,
что осталась от хаты,
Где варились борщи,
А теперь там остались одни кирпичи.

Всем пора уж давно понять что к чему.
Мы всем миром опять уничтожим фашизма чуму!
10/01/2023г. Л. С.