И нечему тут удивляться

Вера Безымянная
Темнеет снег, зима теплеет.
Для длинных дней открылась дверь.
Весна не нагло, но смелеет
Теснить колючую метель.

Вот-вот и Старый Новый год
Закроет волшебство и святки,
К крещенью двинется народ
И года круг в своём порядке
Начнёт земной круговорот.

Весна внесёт и унесёт
Влюблённостей полёт в цветенье.
Кто-то в Благую весть найдёт
Душе своей благославенье,
Венчая жизнь и божий свет.

Случайностей напрасных нет,
Весной они бывают чаще:
То ветром примет их рассвет,
То вечер их туманом спрячет.
Судьба им скажет: Ну, ПРИВЕТ!

Чтоб разгореться ярко летом.
Даже для тех, кто в осень ждёт
С листвою жёлтою карету
И встречу с первым зимним днём,
Как на год следущий примету.

Идут,спешат года мои
С остатком прошлого прощаться
И нечему тут удивляться,
Когда соловушки весны
Всё реже в мою дверь стучатся...

10.01.2023