Я люблю Россию-Русь

Юрий Городилов
Я люблю Россию-Русь -
Родину великую мою!
И тобой я дорожу,
Зная всю историю твою.

Я люблю земную Русь
За равнин просторы, глушь лесов.
И красотами страны дивлюсь:
Гор и рек, морей и островов.

Я люблю святую Русь,
Где рождён, крещён и повзрослел.
И Удмуртией горжусь -
Там рассвет сей жизни разумел.

Верю я в людскую Русь,
В разноликий наш народ.
Русский и бурят, ингуш...-
В списке наций всяк себя найдёт.

Я люблю родную Русь
За людей - истории творцов.
От похвал не удержусь
В адрес нашей армии бойцов!

Жёсткость боевых побед -
Истинных героев торжество.
Сохраняйте Русь от бед,
Родины солдаты, мастерством.

Русь, защитников твоих
Ценишь ты за стойкость, героизм.
В дочерях, сынах своих
Славишь доблесть и патриотизм!

Я люблю Россию-Русь,
Крик души зовёт меня домой.
Верю, что ещё вернусь
Я на землю Родины святой!

ПС.
Русь-Россия — мать родна!
Вопреки невзгодам и грехам
Просьба у людей одна:
«Русских нас прими к былым корням!»

10.01.2023 г.