Снега

Юлия Плеханова 2
Метель припудривает щёки седым горам
И заблудившись облака
Присели к острию хребта.

Ожидание рассвета, елями везде воспето,
Пугающе они черны, молчаливы и горды,
Но только солнца луч пробьётся,
С долины гор уйдёт метель
И к елям синий свет пробьётся,
И ели станут вновь светлей.

Альпы в строгости и снеге
Все величавы, высоки,
И им доступно видно небо,
Плечом достали до зари.

Живут снега, им здесь уютно,
Не то что в наших городах,
Где их сгребают и вывозят,
В глаза снегов вселился страх.

Их так мы ждём и так не ценим,
Солью пичкаем порой,
Превращаем их в капели,
Снега сбегают в тени гор.

Там ледники в их души смотрят
И солнце - всей игрой для них,
А мы мечтаем, чтобы белый,
Пушистый снег вернулся вмиг.

Но он обидчив, не приходит,
В горах устроившись легко,
Легко обидеть мы так можем,
Но всё исправить не легко.