Останови наше мгновение

Рагим Рахман
Останови наше мгновение
 
Ты в глаза мои, родная, загляни без лишних слов –
Сколько их, пустых, ненужных, утекло водой в песок!
Пусть ведут друг с другом души диалог полутонов:
Нет меж ними недомолвок – только счастья голосок.
 
Ты в глаза мои, родная, загляни – и удержи
Это дивное мгновенье, чья пора так коротка,
Что умчит осенней птицей прочь, в иные рубежи –
Беспощадна и всевластна злого времени рука.
 
Я в глаза твои, родная, загляну, а там лишь мы
На пути к счастливой дали – глубже моря, выше скал…
Там, в глазах твоих, родная, нет ни горя, ни зимы –
Только путь, что я так тщетно прежде, в юности искал.

                Перевела с табасаранского
                Валерия Салтанова
                http://stihi.ru/avtor/SALTAN