В окне звезды полночной свет...

Геннадий Кудрявцев
В окне звезды полночной свет,
Сугробов белые колени,
И, ветру сонному вослед,
Деревья вытянули тени.

За каплей капля тают дни,
Их ощущаю клеткой каждой,
И на кораблике бумажном
Плыву куда-то на огни.

Жизнь пронеслась коротким сном,
И ничего уже не греет,
Лишь иногда теплом повеет
Воспоминанье о былом.

В гнетущей липкой тишине,
Неся веков незримых бремя,
Часы отсчитывают время
Творцом отпущенное мне.

Мы как песчинки на земле
Судьбою пО ветру гонимы,
Плетемся, словно пилигримы,
За отражением  в стекле.               

Я знаю, что когда-нибудь
След оборвется у причала.
А, может быть, последний путь
Лишь возвращение к началу…