Расколотые равнины

Матвей Гаевич Кузнецов
Древняя земля...
Уснувшая целую вечность назад!
Древняя земля...
В глубоких ущельях теряется взгляд!

Ты спишь под напевы Последней Зари,
Покуда от ярости крошится твердь.
Кователь уз, знаки на стенах узри!
Грядёт Буря Бурь! Приближается смерть.

Дыханьем Вражды осенённый народ
Уже собирается, точит мечи!
В назначенный день они скинут господ!
Сегодня - рабы, завтра вы - палачи.

Честь мёртв, но часы повернулися вспять,
Вновь Десять пройдут по Рошарской земле!
К нам спрены вернулись, вам нас не сломать!
Обласканный бурей найдёт путь во мгле...


Песня посвящена событиям цикла Б. Сандерса "Архив Буресвета"