Пообещай, что не умрёшь...

Шмойлова Наталья
Мы стояли на обочине дороги. Леся смотрела туда, откуда должны были приехать её любимые бабушка с дедушкой.Дочке недавно исполнилось 5 лет. Я незаметно стала её рассматривать. "Леся получилась намного красивее  меня.Большие карие глаза, в обрамлении пушистых ресниц, длинные, чёрные, как смоль волосы, тонкие губы... Маленькая фотомодель" - подумала я.Правильные черты её лица, доброта, чистота, наводили на мысль, что перед Вами-ангел...
Подъехала машина. Мы залезли на заднее сиденье и уютно устроились.
-Привет.
-Привет.
-Как дела?
-Слава Богу всё хорошо.

Леся как то раз шла с подругой из школы.Вдруг к ним подошёл мужчина.
-Леся!Твоя мама умерла!
- Мама дома...С ней всё в порядке.. .-сказала она заметно побледнев и заикаясь.
-Ты будешь плакать,если её не стало?
-Конечно.А с чего Вы взяли?...
Леся быстрее ветра побежала домой.
-Мама! Мама! Мама!-закричала она с порога.
-Чего ты так кричишь?
Леся, увидев меня,бросилась обниматься.
-Как хорошо, что ты дома!
-Да что случилось?
-Мне сказали, что ты умерла!
-Успокойся милая, я собираюсь ещё дожить до внуков, ну или внучек... А кто сказал?
-Не знаю...
-Странно как то это всё...Пошли обедать.
-Пообещай мне что не умрёшь...-произнесла Леся.
-Постараюсь сделать всё возможное для этого.
-Будь поосторожней, пожалуйста.-заскулила дочь.
-Хорошо.Что в школе?
-Всё нормально.

Годы пролетели незаметно. Я дождалась не только внуков, но и правнуков, как обещала...