Зимнею порою

Владимир Жуков 7
Поздний вечер, солнце скрылось,
Блекнет свет, всё гуще тьма;
Небо тучами   покрылось… 
Снег летит, кружась – зима! 

Дул  уставший ветерок
Со снежинками играя,
Мимо пролететь не мог,
Главней всех себя считая.

Луна медленно всплывала,
Занимая пост ночной,
И оттуда наблюдала…
Чем там  занят мир земной.

А там свежий снег искрится
В лунном свете серебром,
И растаять не боится,
До весны лежит ковром.

И хруст снега характерный,
Всем известен с детских лет,
Как забег на лыжах первый,
И оставленный свой след.

Лёд над спящею рекою,
Словно колокол звенит,
Чудо сделано с водою…
Мороз это – подтвердит!

Луна спутница влюблённых,
Знает всё и обо всех;
И что страстью заражённых
Ждёт удача и успех!

что не зря мерцают звёзды,
И заметен Млечный Путь. 
Воплотились в жизнь чтоб грёзы…
И понятней была суть!

10. 01. 2023