Суд над гением

Маргарита Рюмина
         
Говорите о Нём, говорите,
Невозможно о Нём не сказать,
Этим мысли свои обнажите,
Зависть вас обличает опять…

Это – гений! – сравненья с Ним нету,
Вкруг Него – пусто, нет никого!
Раз в сто лет посещает планету
Гений! – что же? – восславим Его!

Нет! – никак не даёт нам покоя
Гениальная сущность Его,
От властителя душ до изгоя,
Предстаёт гений века сего.

Ну, а вы, сошки меньше, иль больше,
Возвышаясь, глагольте о Нём.
С Его духом, умом кто ж сравнится?
С Его сердцем, горящим огнём!
 05.01.22