Под Рождественской звездой

Людмила Воронова
Было тихо. Молодой Морозец
ожидал у самого моста.
За рекой дорога и автобус,
все мои знакомые места.

И потрескивал ледок на речке,
словно кто-то пробовал коньки.
И сияли инеем, как свечки,
белые березы у реки.

А река, застывшая блистала
лед отсвечивал голубизной.
Замерла я; неподвижно встала
и любуюсь чудной красотой. 

Целовал Морозец мои щеки,
розами румянец расцветал...
В синем небе, прямо на востоке,
свет звезды Рождественской сиял.