Этюд

Юлия Плеханова 2
Твой этюд - пастель спящего утра,
Ты там, где нет меня,
Я там, где ты побыл,
За дверь нечаянно вышел,
Не отогреть сердец и рук не отогреть.

Куда сейчас идёшь?
В такой затихший вечер,
Сосны до небес, звёзды до рассветов,
Я там, где ты всерьёз -
О чём-то добром, светлом.

Но ты забыв о том, обиделся, ушёл
И мы строку судьбы вносим в одиночье,
Твой этюд утра - свежая пастель,
Листаю ночь сама, ищу спасенья в прозе,
Чтоб что-то рассказать бумаге о тех нас.

Как нужен мне твой шаг,
Как я, где ты - никак
И я в тебе никак,
Не нахожу стиха.

Спор об этом лишний,обиды дождик слижет,
Разыщутся слова,
На перекрёсток мы нечаянно придём
И в памяти воскреснет наш маленький тот дом -
Штрихом угля написан, где светлая строка окна,
Где жду тебя.